ديجيهات بكار
اهلا بك علمنا انك غير مسجل يشرفنا ان تسجل بمنتدانا منتدي ديجيهات

ديجيهات بكار
اهلا بك علمنا انك غير مسجل يشرفنا ان تسجل بمنتدانا منتدي ديجيهات

ديجيهات بكار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل الصور والملفات الخاص بالمنتديمركز تحميل جميع الملفات في المنتدي
Very Happy اهلا ومرحبا بكم في منتدانا المتواضع لمواصلة الادارة عبر omar.eslam78@yahoo.com

 

 شوربه الماكولات البحريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




شوربه الماكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: شوربه الماكولات البحريه   شوربه الماكولات البحريه Emptyالأحد مايو 29, 2011 11:21 am

المقادير:

نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا

-نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق

-نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك

-كابوريا حبة واجدة او اكثر جسب رغبتك

-كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات

-نصف راس ثوم مفروم ناعم

-نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور

-زيت زيتون وزبدة

-ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا


طريقة التحضير :

1-لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اى مادة فيما عادا التيفال او البيركس

2-يغسل الجندوفلى او القواقع جيداااوتخديها فى الحلة على نار قوية وتغطيها بلغطاء المحكم وتتركيها سوف

3-تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف بتاعتها هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5دقائق

4-اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر

5-ضعى اناء على النار وضعى بة زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك

6-الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى

7-ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او

السبيط او السيبيا او الحبار ضعى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل

والكمون

8-اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى وتقدم ساخنة مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز

9-الفرنسى او الصامولى او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربه الماكولات البحريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ديجيهات بكار  :: منتديات الأسرة :: الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: