ديجيهات بكار
اهلا بك علمنا انك غير مسجل يشرفنا ان تسجل بمنتدانا منتدي ديجيهات

ديجيهات بكار
اهلا بك علمنا انك غير مسجل يشرفنا ان تسجل بمنتدانا منتدي ديجيهات

ديجيهات بكار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل الصور والملفات الخاص بالمنتديمركز تحميل جميع الملفات في المنتدي
Very Happy اهلا ومرحبا بكم في منتدانا المتواضع لمواصلة الادارة عبر omar.eslam78@yahoo.com

 

 ديـــــــــك رومــــــــــــي مشــــــــــــــوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




ديـــــــــك رومــــــــــــي مشــــــــــــــوي Empty
مُساهمةموضوع: ديـــــــــك رومــــــــــــي مشــــــــــــــوي   ديـــــــــك رومــــــــــــي مشــــــــــــــوي Emptyالأحد مايو 29, 2011 6:42 pm

المقادير:



80 جم زبد طري

قشر ليمونة مبشور

ملح وفلفل أسود طازج مطحون

ديك رومي (4 كيلو تقريبا)

زيت زيتون (لدهن الديك)

كيلو ونصف بطاطس

ثلث كوب فروع إكليل جبل طازجة


طريقة التحضير:



1- امزجي الزبد وقشر الليمون والملح والفلفل جيدا.

2- سخني الفرن مسبقا حتى 180 درجة مئوية. انزعي الجلد من على صدري الديك
وذلك عن طريق تمرير إصبعك أسفل الجلد من الأعلى للأسفل حتى تنزعيه تماما.
ادهني صدري الديك جيدا بالزبد.

3- احشي الديك بالحشو الذي تفضلينه ثم اربطي قدميه معا بالخيط.

4- ضعي الديك في إناء خبيز كبير الحجم، ثم ادهنيه بزيت الزيتون وغطيه بورق ألومنيوم. اسكبي كوب ماء في الإناء.

5- اشوي الديك مع مراعاة دهنه بالزيت كل 30 دقيقة وذلك لمدة ساعتين إلا
ربع. أزيلي ورق الألومنيوم ثم اشوي الديك مرة أخري لمدة 45 دقيقة أو إلى
أن ينضج الديك تماما ويميل لونه للذهبي.

6- اخرجي الديك من الفرن ثم غطيه بورق الألومنيوم واتركيه جانبا لمدة 15 دقيقة تقريبا.

7- ضعي البطاطس في صينية خبيز مدهونة، انثري فوقها القليل من الزيت والفلفل وإكليل الجبل. اشوي البطاطس مع الديك لمدة 40 دقيقة.

8- قطعي الديك إلى شرائح وقدميه مع البطاطس المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديـــــــــك رومــــــــــــي مشــــــــــــــوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ديجيهات بكار  :: منتديات الأسرة :: الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: